SEO, Оптимизация сайта, Продвижение сайтов

Новый алгоритм Яндекса “Минусинк”

На сегодняшний день поисковые системы, такие как Яндекс, являются основным инструментом для поиска информации в Интернете, поэтому количество их пользователей растет очень быстрыми темпами.С ростом количества возникает необходимость постоянно работать над качеством, что и делают ведущие поисковые системы. Если в самом начале появления поисковиков качество предоставляемой пользователям информации часто было посредственным и даже не соответствовало запросам, то сейчас все меняется в лучшую сторону. Разнообразные алгоритмы, регулярно вводимые в действие, улучшают выдачу информации по ключевым запросам, вводимым пользователями.

Уже 14 мая этого года поисковая система Яндекс будет использовать совершенно новый алгоритм Минусинск, предназначенный для уменьшения позиций в поисковой выдаче сайтов, которые будут замечены за использование СЕО ссылок. Минусинск будет работать по всем регионам и распространяться на любые сайты, поэтому те, кто будет скупать множество ссылок, могут пострадать и их сайты будут понижены. После понижения вернуться на первые позиции в скором времени вряд ли получится.

Особенности действия алгоритма

Новый алгоритм будет работать таким образом, что сайты, которые будут замечены в частой скупке ссылок, используемых для продвижения, сначала получат предупреждение. Но если оно будет игнорировано или активная скупка ссылок через какое-то время возобновится, то такие интернет-ресурсы будут понижены в рейтинге на длительный период времени.

Свое внимание алгоритм Минусинск в первую очередь обратит на самых активных покупателей ссылок, которые уже давно этим занимаются и не собираются сбавлять обороты. Со временем внимание будет переведено и на менее активных участников рынка. Постепенная раскрутка действий позволит владельцам многих сайтов задуматься о последствиях понижения и прекратить нарушать правила, установленные новым алгоритмом Яндекс.

Для того чтобы поисковая система смогла произвести индексацию ссылок, необходимо как можно быстрее их снимать. При этом позиции интернет-ресурсов не уменьшатся во время съема ссылок, что является важным достоинством нового алгоритма.

После введения нового алгоритма, строго контролирующего закупку ссылок, потопить конкурентов, покупая больше ссылок, не получится безнаказанно, как это было раньше. Для того чтобы сделать выводы о том, какой сайт сколько ссылок закупает, алгоритм будет рассчитывать ссылочный портфель, изучая при этом такие данные, как время, которое существуют ссылки, их качество и многие другие, что позволит сделать правильные выводы.

Подводя итог об использовании алгоритма Минусинск, можно сделать вывод, что после его введения конкуренция в сфере продвижения сайтов будет более честной, чем раньше. Это приведет к появлению больших возможностей у новичков, занимающихся продвижением своих сайтов, и позволит улучшить качество контента, получаемого пользователями при введении определенных ключевых запросов.

Предыдущий пост Следующий пост

Вам так же будет интересно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Извините, для комментирования необходимо войти.