Продвижение сайтов

7 советов от Мэтта Каттса

Компания Google хочет запустить новый инструмент под названием Manual Actions viewer. Именно поэтому было выпущено сразу семь обучающих роликов, предназначенных для веб-мастеров. 

Что хотел передать Мэтт Каттс в своих роликах? В первую очередь оптимизаторам советуют следить за всеми сообщениями, которые поступают в гугловском инструментарии. Например, если вам пришло письмо такого содержания: «Похоже, на вашем сайте есть спам, создаваемый пользователями», − то, скорей всего, это касается отдельных страниц, а не всего проекта.

”Мэтт Каттс  работает в группе, которая занимается развитием качества поиска Google. Специализируется на проблемах поисковой оптимизации. Он хорошо известен в SEO-сообществе за соблюдение официального руководства Google для вебмастеров и негативному отношению к ссылочному спаму. Каттс также даёт советы оптимизаторам, как улучшить видимость сайта в поисковой системе Google.

Каттс является одним из изобретателей патента Google, который касается использования информации из истории сайта для определения ссылочного спама.”

Но и вовсе ничего не предпринимать тоже нельзя. Просто определитесь со всеми подозрительными пользовательскими профайлами, на которые Google указывает как на спам-аккаунты. Чтобы такой проблемы не появилось вовсе, регулярно осуществляйте проверку своих ресурсов.

Компания также рекомендует не отказываться от ввода банальной капчи, которая позволяет исключить вероятность автоматического спама, а также посредством аутентификации проверять подозрительные аккаунты.

Если после получения письма вы проделали все эти нехитрые действия, то можете отправить запрос о том, чтобы поисковик пересмотрел позиции вашего сайта.

Не менее важным моментом является пояснение процесса снятия санкций за переспам веб-страниц ключевиками, а также за использование скрытого текста на страницах. В таком случае веб-мастер должен не только удалить все нарушения, но и в отправленном письме гарантировать, что такое больше никогда не повторится. Только с таким обещанием вы можете рассчитывать на пересмотр решения относительно вашего ресурса.

Пожалуй, дольше всего Мэтт Каттс рассказывал о неестественных ссылках. Он сказал, что о любой ссылке поисковая система знает все детали. Так что перепроверяйте этот параметр более тщательно, ведь всего несколько сомнительных ссылок могут привести к тому, что на ваш сайт наложат санкции. Остальные же рекомендации относительно ссылок вы узнаете из самого видео.

Было немало сказано и о дорвеях, ситуация вокруг которых сложилась не такая уж и категоричная. При устранении нарушений такие ресурсы снова могут появиться в поисковой выдаче. Все зависит от того, как вы прореагируете на сообщение, которое поступит вам в панель веб-мастера.

Если все вышеперечисленные проблемы компания Google решает таким образом, то подумайте, как она относится к черному seo. Так что обязательно пересмотрите такие сайты, которые наполнены автоматически сгенерированным контентом, копипастом, а также те, которые рассылают спам или представляют собой клоакинг. Нужно признать, что выдача без таких сайтов стала чище: не больше двух процентов просматриваемых поисковиками доменов.

Предыдущий пост Следующий пост

Вам так же будет интересно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Извините, для комментирования необходимо войти.