Продвижение сайтов

Перелинковка для вывода НЧ в ТОП

Во время оптимизации сайта под НЧ запросы, вебмастер хочет выбрать такой запрос, который не будет и конкурентным и будет популярным.

Во время удачного расклада можно выйти в ТОП выдачи лишь за счет одной только перелинковки. Лучшим вариантом продвижения является метод, когда одна страничка затачивается под один запрос.
Но, имея всего 10-20 страничек на сайте, мы едва ли наберем с низкочастотников кучу трафика. В целом, чем больше страниц на веб-ресурсе, тем лучше для раскрутки НЧ запроса.

Грамотная перелинковка web-страниц – важная составляющая. Многие поисковики рассчитывают статвес определенных страничек и пользуются этим при ранжировании. Всех ПС объединяет похожий алгоритм отношения к перелинковке. Выходит, что чем больше гиперссылок ведет на продвигаемую страничку, тем статвес ее больше. Чем более ощутимый вес, тем больше веса страничка передаст по гиперссылке. Гиперссылка с продвигаемой странички не ограничивает ее статвес.

Советую почитать мою предыдущую статью о перелинковке внутренних страниц (документов).

Итак, нужно сосредоточить больший статвес на страничках, которые оптимизируются под НЧ. Перелинковка никак не связана прямо с навигацией. Вполне очевидно, что наибольший вес на веб-проекте имеют странички рубрик. Это целесообразно, так как на каждую таковую рубрику ведет минимум 3 странички.
Итак, как нарастить вес страницы с низкочастотниками? Все просто – надо направить туда больше ссылочек. Учитывая вышесказанное, наилучшим вариантом считается проставление ссылок со страничек с категориями, дабы те шли на продвигаемые странички.

Предыдущий пост Следующий пост

Вам так же будет интересно