Оптимизация сайта, Продвижение сайтов

Признаки наложения фильтров поисковых систем

Несомненно, фильтры поисковых систем против тех сайтов, которые не приносят пользы посетителям, а также тех сайтов, которые продвигаются запрещенными методами. Но бывают случаи, когда под фильтры попадают качественные сайты, продвигаемые «белыми» способами и несут пользу для целевой аудитории.

Отчего каждый вебмастер должен знать о других признаках наложения фильтров, это может стать причиной, благодаря которой хозяин сайта сможет его держать на высоких позициях в выдаче и не терять посетителей.

К наиболее распространенным признакам наложения фильтров относятся:

Сильное падение посещаемости из любой поисковой системы. Если на ваш сайт снизилось количество переходов на его страницы из любой поисковой системы, а не общее падение посещаемости, то это и есть предположение наложения фильтра, очень редко сайт попадает под воздействие фильтров многих поисковиков.

Еще необходимо отметить то, что падает трафик из поисковой выдачи, потому что фильтры незамедлительно применяют санкции к сайту.

Бывают и исключения, даже если и упала посещаемость сайта, то это не говорит о том, что на него наложен фильтр поисковой системы. Здесь могут быть и другие причины, к примеру, изменение алгоритмов поисковых систем, поэтому вам необходимо уметь находить другие причины наложения фильтров поисковиков.

Выпадение сайта или разных его страниц из поисковой выдачи. В этой ситуации мы видим прямое свидетельство того, что на сайт поисковые системы наложили санкции. В этом случае вам надо следить за изменениями показателей сайта в панелях вебмастеров в различных поисковых системах.

Еще есть вариант, из-за которого на сайт поисковые системы наложили фильтр, это проседание его позиций. Большинство вебмастеров говорят, что из-за этого тоже происходит падение посещаемости сайта, но проседают только те страницы, которые не достигают популярности у аудитории поисковых систем, поэтому посещаемость остается на прежнем уровне.

Предыдущий пост Следующий пост

Вам так же будет интересно